鯛のたらのかぶおろし鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鯛に塩小さじ1をまぶして30分ほど置き、さっとゆでてうろこや血などをきれいに洗う。
タラもさっとゆでてざるに上げ、うろこをきれいに洗う。 - 2 白滝はざく切りにし、自らゆでこぼす。
- 3 カブは実はすりおろし、葉は2cm程度の長さに切る。
- 4 鍋に白滝、白菜、にんじん、ひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 カブの実を入れてさっと混ぜ、鯛をいれ、水をひたひたになるように足し、タイに火が通るまで煮る。
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6
タラ、豆腐、椎茸、カブの葉を入れて火が通るまで煮てゆずの皮をちらす。
好みでポン酢につけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
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