舞茸のアンチョビソテーブルスケッタ レシピ・作り方
![舞茸のアンチョビソテーブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ee2ea2c31d83a7d720789ae2a6b8ce552f42a3c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- バゲット(1cm程度にスライス) 10枚
- 舞茸 1パック
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、黒こしょう、パセリ 各少々
作り方
-
1
舞茸はざく切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
舞茸、玉ねぎを入れ中火弱にして時々混ぜながら火が通るまで炒める。
塩とこしょうで調味する。 -
4
バゲットを軽くトーストし、3をのせ、パセリを散らす。
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