舞茸のアンチョビソテーブルスケッタ レシピ・作り方

舞茸のアンチョビソテーブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
舞茸のブルスケッタです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 舞茸はざく切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、アンチョビを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 舞茸、玉ねぎを入れ中火弱にして時々混ぜながら火が通るまで炒める。

    塩とこしょうで調味する。
  4. 4 バゲットを軽くトーストし、3をのせ、パセリを散らす。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

バゲットは焼く時にオリーブオイルを塗ってから焼くとさらに美味しいです。

  • レシピID:1070033355
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る