紫白菜とキュウリの柴漬け レシピ・作り方

紫白菜とキュウリの柴漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紫の白菜とキュウリの漬け物です。

材料(3〜4人分)

  • 紫白菜 300g
  • キュウリ 1本(100g)
  • ショウガ 2cm
  • *梅酢 大さじ3
  • *砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、キュウリは斜め切りにする。

    ショウガは千切りにする。
  2. 2 1と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。

    再度混ぜて空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 袋の上から軽くもんでなじませ、水をしぼって盛り付ける。

きっかけ

紫白菜を買ったので

  • レシピID:1070033293
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/05 16:36
    紫白菜とキュウリの柴漬け
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る