スパゲティ ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りに。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチ肉を炒めます。
- 3 にんじんと玉ねぎも入れて、炒まったら、塩こしょうで味を調えます。
- 4 水とコンソメを入れて、煮こみます。
- 5 蓋を閉めて。
-
6
その間にブラウンソースを作ります。
温めたフライパンにバターと薄力粉を入れます。 - 7 溶けてきたら、しゃもじなどで混ぜながら、→の色くらいになるまで弱火〜中火で炒めます。
- 8 ⑤が煮詰まってきたら、ブラウンソースを投入。
- 9 混ぜます。
- 10 トマトケチャップ、ウィスターソース、トンカツソースを入れます。
-
11
くつくつと10〜20分くらい煮こみます。
最後に塩こしょうします。 - 12 その間にパスタを茹でます。
-
13
茹であがったら、パスタにソースをかけて出来上がり♪
→ガーリックフォカッチャと豆腐のサラダを添えました(^。^)♪
きっかけ
ミートソースのスパゲティーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
今日はソース入れすぎましたが、スープの量は少なめにしてもいいと思います(^-^)/
- レシピID:1070033212
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲティ ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2015/06/24 12:37スープ少なめにして、硬めのミートソース頂きました(^▽^)♪ ブラウンソース使いで、コクが出ますね!作った甲斐ありの美味しいレシピでした☆ご馳走様です^^*
たまに食べたくなります♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪