鮭と白菜のミルクスープのチーズ朝パンプレート レシピ・作り方
![鮭と白菜のミルクスープのチーズ朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01085347b30edcbc77eee1d4aeb1ac1c8094a94.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- ハム(短冊切り) 1枚
- プチトマト 3〜5個
- □スープ(2〜3人分)
- 白菜(1cm角切り) 2〜3枚
- 甘塩鮭(焼いてほぐす) 1切れ
- バター 小さじ1
- 水 1カップ
- 牛乳 1カップ
- ホワイトシチューのルウ 2〜3かけ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
白菜、鮭、バター、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
2
牛乳、シチューのルウを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮て、塩とこしょうで調味する。
-
3
玉ねぎは水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
ハムを入れて混ぜる。 -
4
朝パンにチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
5
スープ、サラダ、プチトマト、パンを盛り付ける。
-
6
パンはテーブルマークの朝パン(グラノーラ)を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません