アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとセロリのスープの朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
スープとパンのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ブロッコリー
小房2〜3個
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
マヨネーズ
小さじ1程度
少々
□スープ(2人分)
セロリ茎(斜め切り)
1本
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
プチトマト(スライス)
3〜4個
生姜(千切り)
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にセロリ、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    アサリを入れて口が開くまで煮、プチトマトを入れてさっと温め、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    卵は殻を剥いて食べやすく切る。

    ブロッコリーは小さじ1の水、塩と耐熱容器に入れ、蓋をして1〜2分加熱して火を通す。
  4. 4
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  5. 5
    お皿にスープ、ブロッコリー、ゆで卵を盛り、マヨネーズを添える。

    パンを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする