アサリとセロリのスープの朝パンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にセロリ、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、セロリが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- アサリを入れて口が開くまで煮、プチトマトを入れてさっと温め、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
-
- 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
ブロッコリーは小さじ1の水、塩と耐熱容器に入れ、蓋をして1〜2分加熱して火を通す。
-
- 4
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 5
-
- お皿にスープ、ブロッコリー、ゆで卵を盛り、マヨネーズを添える。
パンを盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません