豆腐とウィンナーのマヨグラタンのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはラップで包み、レンジで20秒ほど加熱して火を通す。
- 2 ブロッコリーはみじん切り、プチトマトは8等分、ウィンナーは輪切りにする。
-
3
塩豆腐を切って耐熱容器に入れ、2をのせ、塩とこしょうを振り、マヨネーズをかけ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。 - 4 かぼちゃは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 5 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 3、4、5、6を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません