レタスとウィンナーのソテーワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2個
- トマト(くし形切り) 2切れ
- ■レタスのソテー
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- ウィンナー(斜め切り) 1〜2本
- オリーブオイル 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ブロッコリーは1%の塩水で2〜3分ゆでてざるにあげる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ウィンナーを入れ、中火で軽く炒める。
- 3 レタスを入れて半分程度火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
- 4 朝パンは袋の表示通りに焼く。
- 5 レタス、ブロッコリー、トマト、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません