圧力鍋で高野豆腐とえのきの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 1枚
- えのき(石突をとり1cm長さに切る) 1/2袋
- ●水 1カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 高野豆腐はさっと水にぬらして柔らかくし、包丁で4等分に切る。
-
2
圧力鍋に、高野豆腐、えのき、●をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 3 鍋を傾け、煮汁部分に醤油を入れてなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません