圧力鍋で鮭ときのこのみぞれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭ときのこで具沢山のおつゆです。

材料(5~6人分)

生鮭
400g
*塩
小さじ1.5
木綿豆腐(角切り)
200g
大根(いちょう切り)
7~8cm
にんじん(いちょう切り)
1/3本
椎茸(石突を取ってスライス)
1パック
しめじ(石突を取ってほぐす)
1パック
小松菜(2cm長さに切る)
2株
大根おろし
100cc
おろし生姜
小さじ1
出汁いり味噌
大さじ2
白滝(ざく切り)
100g
薄口醤油
適量
適量
長ネギ(薄切り)
10cm分

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水でウロコをきれいに洗い流す。
  2. 2
    白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。
  3. 3
    圧力鍋に大根、にんじん、白滝、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    鮭、豆腐、きのこ、ひたひたの水を加え、ふつふつ鮭に火が通るまで煮る。
  5. 5
    大根おろし、生姜、味噌を入れて混ぜ、味を見て薄かったら薄口醤油で調味する。
  6. 6
    小松菜を入れてさっと火を通し、器に盛り付け、ねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする