作り方
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- 1
- 鮭は一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置き、さっとゆでて水でウロコをきれいに洗い流す。
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- 2
- 白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。
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- 3
- 圧力鍋に大根、にんじん、白滝、水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
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- 4
- 鮭、豆腐、きのこ、ひたひたの水を加え、ふつふつ鮭に火が通るまで煮る。
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- 5
- 大根おろし、生姜、味噌を入れて混ぜ、味を見て薄かったら薄口醤油で調味する。
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- 6
- 小松菜を入れてさっと火を通し、器に盛り付け、ねぎをのせる。
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