大豆とりんごとキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

大豆とりんごとキュウリのマヨサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大豆とキュウリとリンゴのサラダです。

材料(4〜6人分)

  • ゆで大豆 1/2カップ
  • りんご 1/6個
  • キュウリ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 大豆は水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてみずにさらし、角切りに下キュウリとボウルに入れ、塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。
  3. 3 りんごは角切りにし、レモン汁小さじ1をかけておく。
  4. 4 大豆、水をしぼった2、リンゴをレモンごとをボウルに入れる。

    マヨネーズ、マスタード、塩麹を入れて混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032834
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る