りんごとほうれん草のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と林檎のゴママヨ和えです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/3袋
りんご(芯を取ってスライス)
1/8個
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●ゴマだれ
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ザルにあげる。

    醤油をまぶして水をしぼる。
  2. 2
    りんご、●とよく混ぜる。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする