りんごとにんじんのシナモンマヨケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●卵 2個
- ●にんじん(すりおろし) 60g
- ●砂糖 60g
- ●キューピーマヨネーズ 40g
- ●ヨーグルト 大さじ1
- ●酢 小さじ1
- 薄力粉 100g
- 重曹 1g
- シナモンパウダー 小さじ1
- りんご(薄めのいちょう切り) 100g
- レーズン 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(寒天型使用)にオーブンペーパーをしく。 - 2 ●をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 その他の材料を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません