舞茸とトマトのアンチョビソテー レシピ・作り方
![舞茸とトマトのアンチョビソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3c5af6e1102ce8c04c1d53b53bea21c3b28a99.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/2パック
- プチトマト(3〜4枚にスライス) 2〜3個
- アンチョビ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 醤油 少々
- パセリ、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
フライパンにアンチョビとオイルを入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
2
舞茸を入れて絡め、フライパンに広げ、中火弱でじっくり火が通るまで焼く。
-
3
プチトマトを入れて強火でさっと炒め、味を見て醤油、パセリ、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません