青梗菜のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
青梗菜は1枚ずつにし、斜め切りにする。
お湯を沸かしてさっと湯通ししてざるにあげる。 - 2 フライパンにネギ、生姜、油を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 酒、塩、ごま油を入れて沸騰させ、青梗菜を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misakko7jp2023/04/05 18:46美味しくできました!
ありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)