青梗菜のねぎ塩炒め レシピ・作り方

青梗菜のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青梗菜の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚ずつにし、斜め切りにする。

    お湯を沸かしてさっと湯通ししてざるにあげる。
  2. 2 フライパンにネギ、生姜、油を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、塩、ごま油を入れて沸騰させ、青梗菜を入れてさっと炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032713
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2023/04/05 18:46
    青梗菜のねぎ塩炒め
    美味しくできました!
    ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る