大根葉たっぷりつくね レシピ・作り方

大根葉たっぷりつくね
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根の葉っぱをたっぷり入れたつくねです。

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ○豚挽き肉 300g
  • ○卵 1個
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆでて水にとり、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 ○を入れてよく混ぜる。
  3. 3 好みのサイズに整え手フライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 ●をいれ、煮立ったら蓋をして弱火にし、火が通るまで3~4分煮る。

    片栗粉を倍量の水でとき、様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

大根の葉っぱ消費に

  • レシピID:1070032677
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る