白菜、あさり、お揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜、あさり、お揚げの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜、あさり、油揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2〜3分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、酒、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 あさり、油揚げ、生姜を入れて蓋をし、中火にしてアサリの口が開くまで蒸す。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070032656
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る