かぼちゃのメープルクリームケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃは飾り用を表紙切りし、ラップをしてレンジで火を通す。
- 2 残りのかぼちゃを適当の大きさにきり、シリコンスチーマーに入れレンジで軟らかくなるまで加熱し、潰し・を加え混ぜる。
- 3 卵をボウルに割りほぐし湯煎し人肌ぐらいになったら泡立て砂糖を3回に分けて加え持ったりするまでホイップする。
- 4 3に振るった薄力粉を加え混ぜ、温めた:を加え混ぜる。
- 5 4を型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
- 6 生クリームをホイップし、飾り用30gを残し2と混ぜ合わせる。
- 7 5を真ん中で半分にし6の1/3を挟みまわりに残りを塗る。
- 8 1とかパンプキンシード、ホイップを飾る。
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