かぼちゃのメープルクリームケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのメープルクリームケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ハロウィンにぴったりですよ!

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ・砂糖 大さじ3
  • ・メイプルシロップ 50cc
  • 生クリーム 200cc
  • 3個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 70g
  • :無塩バター 20g
  • :はちみつ 5g
  • :牛乳 30cc
  • パンプキンシード 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは飾り用を表紙切りし、ラップをしてレンジで火を通す。
  2. 2 残りのかぼちゃを適当の大きさにきり、シリコンスチーマーに入れレンジで軟らかくなるまで加熱し、潰し・を加え混ぜる。
  3. 3 卵をボウルに割りほぐし湯煎し人肌ぐらいになったら泡立て砂糖を3回に分けて加え持ったりするまでホイップする。
  4. 4 3に振るった薄力粉を加え混ぜ、温めた:を加え混ぜる。
  5. 5 4を型に流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  6. 6 生クリームをホイップし、飾り用30gを残し2と混ぜ合わせる。
  7. 7 5を真ん中で半分にし6の1/3を挟みまわりに残りを塗る。
  8. 8 1とかパンプキンシード、ホイップを飾る。

きっかけ

ハロウィン用に作りました

  • レシピID:1070032648
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る