アサリとフェンネルのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 山盛り1カップ
- 大根(角切り) 5cm
- にんじん(角切り) 1/2本
- フェンネル 1本
- 薄めのチキンスープ(水でも可) 3カップ
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フェンネルは茎の太い部分はざく切り、葉はみじん切り、固い茎は取り除く。
-
2
鍋に大根、にんじん、フェンネルの茎、スープを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
アサリを入れ、蓋をしないで沸騰させ、蓋をして弱火にし、アサリの口が開くまで煮る。
塩とこしょうで調味し、フェンエンルのはを加えてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません