ジャガイモ、キャベツ、マッシュルームのオイル蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(皮を剥いて一口大に) 1個
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- マッシュルーム(スライス) 2〜3個
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1〜2
- 水 100cc
- 塩麹 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
ジャガイモから塩麹まで鍋にいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。 - 2 味をみて塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません