鮭といくらと海苔のパスタ レシピ・作り方

鮭といくらと海苔のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭といくらと海苔のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで始める。

    鮭は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンに生姜とオリーブオイルをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 鮭を皮を下にして並べ、皮がこんがりしたら裏返し、酒を入れて強火で沸騰させて火を止めておく。
  4. 4 パスタの茹で上がり2分前になったらもやしをいれ、強火にして1分30秒ほどゆでる。
  5. 5 軽く水を切って3にいれ、なじむまで混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、ちぎった韓国のりをのせ、いくらをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭といくらと海苔に味があるので、薄かったら食べるときに醤油をたらすか、いくらや韓国のりを増量してどうぞ。 パスタは100g、もやしは300gで作りました。

  • レシピID:1070032465
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る