鮭といくらと海苔のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1%の塩水を沸かしてパスタをゆで始める。
鮭は一口大のそぎ切りにする。 - 2 フライパンに生姜とオリーブオイルをいれ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 鮭を皮を下にして並べ、皮がこんがりしたら裏返し、酒を入れて強火で沸騰させて火を止めておく。
- 4 パスタの茹で上がり2分前になったらもやしをいれ、強火にして1分30秒ほどゆでる。
- 5 軽く水を切って3にいれ、なじむまで混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、ちぎった韓国のりをのせ、いくらをトッピングする。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
鮭といくらと海苔に味があるので、薄かったら食べるときに醤油をたらすか、いくらや韓国のりを増量してどうぞ。 パスタは100g、もやしは300gで作りました。
- レシピID:1070032465
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません