アスパラとズッキーニの生姜マヨケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 鶏もも肉(2cm角切り) 1/4枚
- アスパラ(1〜2cm長さに切る) 1本
- ズッキーニ(1cm厚さのいちょう切り) 3cm分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1/2
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンに鶏肉と塩2つまみを入れてよく混ぜ、玉ねぎ、生姜、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 アスパラ、ズッキーニ、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ケチャップを入れて軽く炒めてから、温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
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