安くて旨い!豚コマともやしの☆柚子胡椒炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚コマ肉 200g
- もやし 1/2袋
- しめじ 1パック
- ごま油 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- ●柚子胡椒 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2〜大さじ1
- 柚子胡椒(仕上げで)辛いのお好きな方 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに、ゴマ油をいれます。
豚肉を入れて、炒めます。
色が変わったら、軽く塩、胡椒をします。 - 2 しめじ、もやしを入れて、炒めます。
-
3
もやしが少ししんなりしたら、醤油を鍋肌から入れて炒めます。
火を止めます。
柚子胡椒を入れて、パパッと全体を混ぜます。
※柚子胡椒は、お好みでどうぞ! -
4
器に盛って、更にピリリと濃い目の味が好きな方や、晩酌のつまみで食べる場は、仕上げに柚子胡椒を乗せます。
炒める味と、フレッシュな味がまた違いますよ。
きっかけ
辛い物が好きで、柚子胡椒で簡単につまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
火を止めてから、柚子胡椒を入れてください。
- レシピID:1070032412
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしの柚子胡椒炒め
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