ギョニソと卵とキュウリの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *卵 2個
- *キューピーマヨネーズ 小さじ1
- *塩 小さじ1/8
- キュウリ(縦半分に切って斜め切り) 1本
- 魚肉ソーセージ(縦半分に切って斜め切り) 1本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 *をよく混ぜ、温めたフライパンにいれ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、キュウリ、魚肉ソーセージ、生姜、塩ひとつまみ、マヨネーズを入れ、キュウリの色が鮮やかになるまで炒める。
- 3 卵を入れてざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おっぱっぴー★2015/02/19 13:18こんにちは~^^
簡単でとっても美味しかったです♪お味もちょうど良かったです♡彩りも綺麗✿ごちそうさまでした(o˘◡˘o) -
ゴールデンアルジータ2014/11/23 07:48胡瓜無しでごめんなさい…胡瓜入りだと彩りがとても綺麗ですね!
美味しくいただきました♪
ごちそう様です(人'w'●)