イカと大根の生姜マヨ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカと大根の炒め煮です。

材料(4〜6人分)

イカ
1杯
大根(乱切り)
1/2本(500g)
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●水
150cc

作り方

  1. 1
    イカは内蔵や軟骨、目、クチバシなどを取り除いてキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
  2. 2
    フライパンか鍋にイカ、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに大根と●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    水分が半分以下になるまで煮詰め、イカを戻してさっと温める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする