材料(4〜6人分)
- イカ
- 1杯
- 大根(乱切り)
- 1/2本(500g)
- 生姜(千切り)
- 小さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- イカは内蔵や軟骨、目、クチバシなどを取り除いてキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
-
- 2
-
- フライパンか鍋にイカ、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに大根と●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 水分が半分以下になるまで煮詰め、イカを戻してさっと温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません