豚肉、大根、にんじんの生姜マヨきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とにんじんで豚肉入りのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根(拍子切り)
7~8cm(200g)
にんじん(細めの拍子切り)
5cm(50g)
豚細切れ肉(ざく切り)
50g
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
100cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉、にんじん、生姜、マヨネーズをいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  2. 2
    大根を入れて軽く炒め、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/18 20:20
お弁当に。大根が美味しいです。水分も出てこなくてお弁当にぴったりですね。
いぬつかい
大根のきんぴら美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする