豚肉、大根、にんじんの生姜マヨきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(拍子切り) 7~8cm(200g)
- にんじん(細めの拍子切り) 5cm(50g)
- 豚細切れ肉(ざく切り) 50g
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 フライパンに豚肉、にんじん、生姜、マヨネーズをいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 大根を入れて軽く炒め、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 ゴマを入れてよく混ぜる。
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- 大根
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いぬつかい2015/03/18 20:20お弁当に。大根が美味しいです。水分も出てこなくてお弁当にぴったりですね。