水菜とベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方

水菜とベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜とベーコンのそうめんチャンプルーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めにゆでて水でぬめりを洗い、ざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、ベーコン、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。

    水とナンプラーを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 水菜とそうめんを入れて水菜に火が通るまで炒め、塩で調味する。
  4. 4 盛りつけてちぎった海苔をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032312
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/07/21 19:07
    水菜とベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー
    生姜入れ忘れたけど水菜が沢山食べれて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る