水菜とベーコンの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは固めにゆでて水でぬめりを洗い、ざるにあげておく。
-
2
フライパンに玉ねぎ、ベーコン、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
水とナンプラーを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。 - 3 水菜とそうめんを入れて水菜に火が通るまで炒め、塩で調味する。
- 4 盛りつけてちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/07/21 19:07生姜入れ忘れたけど水菜が沢山食べれて良かったです。