豚バラ、白菜、大豆のスープ味噌風味 レシピ・作り方

豚バラ、白菜、大豆のスープ味噌風味
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
とろとろ白菜と豚バラの煮物です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豚バラに*塩をまぶして冷蔵庫で1〜3日おく。

    かぶる程度の水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして3分加圧し、冷めるまで置いて固まった油を取り除く。
  3. 3 肉はスライスし、白菜、にんじん、大豆、生姜、ゆで汁2カップと鍋にいれる。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして白菜が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  4. 4 水分がたりなかったら水がゆで汁を足し、味噌で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032307
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る