白菜とギョニソの生姜マヨそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 白菜(1cm幅程度に切る) 1〜2枚
- 魚肉ソーセージ(斜め切り) 1本
- にんじん(細切り) 1/4本
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 酒、水 各大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 そうめんは固めに茹でて水で洗い、ざるにあげておく。
- 2 フライパンににんじん、生姜、マヨネーズを入れ、人参に火が通るまで炒める。
- 3 白菜、魚肉ソーセージを入れてよく混ぜ、酒と水を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 そうめん、ソース、醤油を入れてよく混ぜ、塩で調味する。
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