ピーマンの生姜マヨ肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ●鶏ひき肉 80g
- ●卵 1/2個
- ●パン粉 大さじ2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●おろし生姜 少々
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 ●を器に入れてよく混ぜる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種をとり、小麦粉を内側にうすく振り、1をつめる。
- 3 フライパンに肉の面を下にして並べ、中火で薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火でピーマンの色が少し退色するまで焼く。
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