白菜とシソの実の浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 2 しばらく置いてしんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口を締める。
- 3 冷蔵庫で1〜2日おき、よくもんで水を絞り、お皿に盛りつける。
-
4
食べない分は水を捨てて空気をしっかり抜き、口を締めて冷蔵庫で保存して下さい。
4〜5日保存できます。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
シソの実は生のものを使用しました。塩漬けの場合、塩抜きしてから加えるか、調味料の塩を半量程度にして下さい。
- レシピID:1070032254
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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