生姜マヨ肉団子と小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![生姜マヨ肉団子と小松菜のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed36030cb713f1f4bb6f00ec33e139518dc18ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●鶏ひき肉 100g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- ●パン粉 大さじ3
- ●キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●塩 小さじ1/5
- 小松菜(ざく切り) 2〜3株
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1程度
作り方
-
1
器に●をいれてよく混ぜる。
-
2
1を3〜5等分して形を整え、フライパンに並べて中火で焼き目がつくまで焼く。
裏返し、玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で火が通るまで3〜4分焼く。 -
3
小松菜と麺つゆを入れ、小松菜に火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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