大根、厚揚げ、三つ葉の生姜ゴママヨ和え レシピ・作り方

大根、厚揚げ、三つ葉の生姜ゴママヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
厚揚げと大根のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、厚揚げ、醤油小さじ1、ひたひたの水を鍋にいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2 三つ葉を入れてさっと火を通し、ザルにあげる。
  3. 3 2のあら熱がとれたらボウルにいれ、生姜、ゴマ、マヨネーズを入れてよく混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032238
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る