サンマとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 サンマは3枚に下ろし、塩小さじ2程度を両面に振りかける。(多めでOK)
-
2
冷蔵庫に入れて30分おき、酢水で洗う。(水300ccに酢大さじ2程度)
水を切りってポリ袋にいれ、回る程度酢を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。 - 3 玉ねぎは薄くスライスして水を切り、ボウルにいれ、●と混ぜておく。
-
4
レタスとルッコラはまぜておく。
トマトは縦4つに切ってスライスする。 - 5 サンマの酢を切り、皮を剥いて腹骨をすき取り、一口サイズのそぎ切りにする。
-
6
サンマ、トマトを3に入れてよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 7 器にレタスをしき、6をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)