ブリのシソ風味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をまぶし、15分置いて水洗いし、水を拭き取る。
-
2
表になる面に小麦粉を薄くつけ、脂をしいたフライパンに並べ、中火強でこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼いて取り出す。 -
3
フライパンをキレイにし、○をいれて煮立てる。
煮立ったらブリを戻してさっと絡める。 - 4 焼き目の面を上にし、シソを入れて火を止め、5分ほど置く。
- 5 盛りつけてショウガをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません