ブリのシソ風味焼き レシピ・作り方

ブリのシソ風味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソ風味でさわやかなブリのテリヤキ風です。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • *塩 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • シソの葉(千切り) 5〜6枚
  • おろし生姜 小さじ1程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに塩をまぶし、15分置いて水洗いし、水を拭き取る。
  2. 2 表になる面に小麦粉を薄くつけ、脂をしいたフライパンに並べ、中火強でこんがりするまで焼く。

    裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、○をいれて煮立てる。

    煮立ったらブリを戻してさっと絡める。
  4. 4 焼き目の面を上にし、シソを入れて火を止め、5分ほど置く。
  5. 5 盛りつけてショウガをのせる。

きっかけ

ブリを買ったので

  • レシピID:1070032188
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る