肉味噌ピーマンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 豚挽き肉 大さじ1
- ピーマン(小さめ角切り) 1/4個
- 味噌 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ひき肉に味噌、みりん、酒を入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで30秒ほど加熱する。
よく混ぜてピーマンを加え、蓋なしでレンジで20秒ほど加熱する。 - 2 温かいご飯、1、ゴマ、七味をよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません