豚肉と大根の鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

豚肉と大根の鶏がら塩糀スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と豚肉のあっさりスープです。

材料(1人分)

  • 大根(細切り) 2cm分
  • 大根の葉(みじん切り) 3〜4cm
  • 豚細切れ肉(ざく切り) 30g
  • ごま油 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
  • ●水 1カップ
  • 塩、白コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋にごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 大根、●を入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 大根の葉を入れてさっと煮、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032062
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る