酢ひつまぶしおにぎり レシピ・作り方

酢ひつまぶしおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
うなぎをおにぎりに・・

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • うなぎ 1/6切れ
  • うなぎのたれ 少々
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 市販のうなぎを1cmほどに切る。
  2. 2 酢と砂糖を混ぜておく。
  3. 3 ごはんに混ぜた酢
    うなぎ、たれを
    混ぜてラップでにぎれば
    出来上がり。

きっかけ

残ったもので握ろうと

おいしくなるコツ

たれは少な目の方がいいですよ。

  • レシピID:1070032030
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る