たこ飯おにぎり レシピ・作り方

たこ飯おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
midomoko
midomoko
たこのかやくご飯おにぎりしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこ、にんじん、こんにゃく、ちくわを
    細かく切る
  2. 2 米を洗いつゆとグザイをいれ
    炊く。
  3. 3 出来上がれば、少し冷やし
    適量のラップの上にごはんを
    置きにぎる。

きっかけ

かやくごはんを弁当につめるのにおにぎりにしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

おこのみのグザイを一緒に炊き込んでも美味しいです。

  • レシピID:1070032028
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る