アサリとセロリの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) ひとつかみ
- セロリ葉付き 1本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- 水 1カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
セロリは茎は4〜5cm長さに切って薄切り、葉はみじん切りにする。
鍋に、水、セロリの茎、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。 - 2 沸騰したら弱火にし、セロリの茎が柔らかくなるまで煮て、アサリを入れる。
- 3 強火にして蓋をし、あさりの口が開くまで煮てセロリの葉を入れ、味見して塩で調味する。
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