アサリとセロリの鶏がら塩糀スープ レシピ・作り方

アサリとセロリの鶏がら塩糀スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アサリとセロリのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は4〜5cm長さに切って薄切り、葉はみじん切りにする。

    鍋に、水、セロリの茎、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、セロリの茎が柔らかくなるまで煮て、アサリを入れる。
  3. 3 強火にして蓋をし、あさりの口が開くまで煮てセロリの葉を入れ、味見して塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032016
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る