圧力鍋でもものコンポート レシピ・作り方

圧力鍋でもものコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
桃のコンポートです。

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • 300cc
  • 砂糖 30〜60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃はぐるっと一周切り込みを入れ、手で軽くねじって半分に割る。

    種は包丁の先やスプーンでくり抜く。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 冷たく冷やし、皮を取って煮汁と盛りつける。
  4. 4 甘い桃→砂糖30g

    甘みの少ない桃→砂糖60g

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

皮は最後にむくと楽で、レモンを入れるとシロップがキレイなピンクになります。

  • レシピID:1070031965
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る