圧力鍋でもものコンポート レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 桃 3個
- 水 300cc
- 砂糖 30〜60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
桃はぐるっと一周切り込みを入れ、手で軽くねじって半分に割る。
種は包丁の先やスプーンでくり抜く。 -
2
圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 冷たく冷やし、皮を取って煮汁と盛りつける。
-
4
甘い桃→砂糖30g
甘みの少ない桃→砂糖60g
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません