タラのムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タラ(皮なし) 150g
- *塩 小さじ1/4
- 小麦粉 小さじ1
- バター 大さじ1
- 黒こしょう 少々
- かぼす(レモンなど好みの柑橘類) 1個
作り方
-
1
タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分ほどおく。
かぼすは半分に切っておく。 -
2
フライパンにバターを入れて温め、タラに小麦粉をまぶして並べる。
中火で薄く焼き色がつくまで焼いて裏返す。 - 3 裏返したら火を止めて2〜3分おき、お皿に盛りつける。
- 4 残ったバターをかけ、黒こしょうを挽いてかぼすを添える。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
5 件