もやしとニラと椎茸の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし(根が気になったら取る) 300g
- ニラ(ざく切り) 1束
- 椎茸(石突きを取ってスライス) 3〜4個
- 生姜(千切り) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ニンニク生姜醤油 少々
作り方
- 1 フライパンにショウガ、椎茸、マヨネーズを入れて軽く炒める。
- 2 もやしと塩を入れてさっと炒める。
- 3 ニラとニンニク生姜醤油を入れ、火が通るまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)