シメジとプチトマトのゴマしそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト(2〜3枚にスライス) 3〜4個
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1/3パック
- シソの葉(千切り) 1〜2枚
- 白ごま 少々
- 酢、醤油 各小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 しめじはさっとゆでてざるにあげる。
- 2 しめじの水をよく切り、トマト、シソ、ゴマ、酢、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/30 21:38簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)