えびときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方

えびときゅうりの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとキュウリでさっぱり春雨サラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分に切り、3分ほど茹でて水で冷やしざるにあげて水をぎゅっと絞る。

    ボウルに入れ、*を混ぜておく。
  2. 2 キュウリとプチトマトを1に入れておく。
  3. 3 エビは殻を剥いて厚みを半分に切って背わたを取り、塩小さじ1/4、片栗粉小さじ2をかけてもみ、水できれいに洗い、水をしぼる。
  4. 4 エビに塩ひとつまみをまぶし、もやし、酒と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらかき混ぜ、エビに火が通るまで炒め、ざるにあげる。
  5. 5 1に4をいれ、●も入れてよく混ぜる。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1070031532
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る