お弁当おかず★鶏胸肉のミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
頻繁に食卓に登場する、我が家のヒーロー鶏胸。

パサ付かないようにそぎ切りにし、飽きないように味変えしています。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ3くらい
溶き卵
半分強
粉チーズ
大さじ2
パン粉
3つかみくらい
揚鍋の半分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、塩コショウをふります。
    肉に小麦粉をまぶし、溶き卵のボールに入れ、粉チーズを入れて混ぜ絡めます。
  2. 2
    パン粉をまぶし、180℃程度の油でカラッときつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

そぎ切りにする事と揚げ過ぎない事です。 チーズの塩けもあるので、食卓では普段より塩は少なめにしています。 ※お弁当用は普段と同じように味付けしています。

きっかけ

いつもの特売お肉を飽きないように…味変。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする