可愛い♪フライパンで目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は4枚切り位) 1枚
- 卵 2個
- 塩コショウ 少々
- バター(マーガリン可) 15g
- ケチャップ(お好みで) 大さじ1
- パセリ(お好みのハーブ) 少々
- 黒胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
自家製なので不細工ですが、食パンです。
4枚切りで卵を2個使用します。
6~8枚切りなら1個で足りますよ。 -
2
食パンをグラスやセルクル等でくり抜く。
フライパンにバターを入れ、食パンの方面を焼く。
くり抜いた部分も焼いてね。 -
3
パンを裏返し穴ぼこに卵を入れて、目玉焼きを作る。
塩コショウはお好みでかけて下さい。
私は、穴ぼこに塩コショウを入れ、卵を流し入れています。 -
4
お皿に盛り付けて完成。
お好みでケチャップやパセリ(ハーブ)黒胡椒等トッピングして下さい。
きっかけ
乗せて作ると、パンを焼いて目玉焼きも作るダブル作業が面倒くさくって…
おいしくなるコツ
粉チーズやブラックペッパーを挽くととグレードアップします(´∀`*)
- レシピID:1070031402
- 公開日:2014/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼き×トーストが可愛く変身(´∀`*)
※関西なので厚切りパンです。