鯵の韓国風刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アジ 大1匹
- *醤油 小さじ1強
- *酢 小さじ1強
- ●タマネギ(みじん切り) 小さじ2
- ●白ごま 小さじ1
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1/4
- ●醤油 小さじ1強
- ●酢 小さじ1強
- ●ごま油 小さじ1
- サニーレタス(適当にちぎる) 2〜3枚
- タマネギ(薄くスライス) 少々
- 生ワカメ(ざく切り) 30g
作り方
-
1
アジは3枚に下ろし、腹骨と小骨をとり、斜め切りにする。
*をまぶして15分ほど置く。 - 2 出た水を捨て、●を入れて良く混ぜる。
- 3 器にレタス、タマネギ、ワカメをしき、2をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません