玉葱はスライスしレンジで1分加熱。
葱は刻み、カニカマは細くさき、上記材料と玉子を割り混ぜる。
☆調味料はしっかり混ぜ合わせ溶かしてから投入。
小さめのフライパンを熱し、油をしき、玉子液を全部投入。
かたまってきたらごく軽くかき混ぜる事を2~3回繰り返す。
裏面が焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で2~3分焼きます。
蓋を取り、裏面に焼き色が付くまで焼けば完成。
お好みの形に切り分けて下さい。
今回はお弁当用と朝食用です。
カニカマが残っていたので。
椎茸やタケノコやキクラゲなんかが余っていたら…
スペシャルバージョンになりますね(´∀`*)
レシピID: 1070031313
公開日:2014.08.22
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.